lunes, 4 de marzo de 2013

Complejo B, guia rápida e importancia


Las vitaminas del complejo B son destruídas por el alcohol, los azucares refinados, la nicotina y la cafeina, y por ello es común que personas con un estilo de vida occidental tengan una o más deficiencias de este tipo. La vitamina B6 forma parte de muchos aminoacidos y niveles bajos y puede contribuír a la deficiencia de aminoacidos que promueven el sueño. La deficiencia de vitamina B12 puede generar niveles reducidos de neurotransmisores, resultando en perdida de memoria, inquietud y fatiga. El cerebro usa vitamina B1 (tiamina) para convertir glucosa en energía así que una deficiencia de esta vitamina conduce a fatiga, depresión, irritabilidad, ansiedad y pensamientos suicidas. La vitamina B5 (ácido pantoténico) es necesario para aprovechar aminoacidos y el uso del neurotransmisor acetilcolina-, su deficiencia puede ser un factor predisponenete en ciertos tipos de depresión. El ácido Fólico es necesario para la fabricación de S-adenosyl metionina o SAM, una coenzima cuyos estudios preliminares sugieren que puede desempeñar una función importante en la prevención de la depresión y la enfermedad de Alzheimers


Alimentos ricos en vitamina B1 / Tiamina

Levadura de cerveza (extracto seco)
Huevos enteros
Cacahuetes
Otros frutos secos
Carnes de cerdo o de vaca
Garbanzos
Lentejas
Avellanas y nueces
Vísceras y despojos cárnicos
Ajos 


Dr. Louis Ignarro Premio Nobel de Medicina 1998

Conozca mas sobre la destacada labor del Dr. Ignarro en
http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/1998/ignarro-autobio.html

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